Мазь при геморрое

При любых заболеваниях не стоит заниматься самолечением: некомпетентный человек может серьёзно навредить своему здоровью. Человек, страдающий геморроем, должен обратиться к высококвалифицированному проктологу и строго соблюдать его рекомендации по лечению. Осмотрев пациента, врач выберет подходящий тип операции, скорректирует диету и физические нагрузки больного, а также пропишет целебные мази, капли, таблетки и свечи.

Трудно сказать, какая мазь самая лучшая. Все препараты отличаются друг от друга химическим составом и фармакологическим воздействием. Одни мази помогают только от боли и отёков, другие полезны для сосудов, третьи необходимы для разжижения крови и предотвращения тромбозов, четвёртые воздействуют на проблему в комплексе.

По мнению пациентов, лучшая мазь при геморрое способна быстро избавить от болезненных симптомов и вылечить первопричину недуга.

4 самых эффективных мази от геморроя:

  1. «Проктоседил» — объединяет в себе все полезные свойства целебных мазей, эффективно помогает при любых патологиях. Благодаря этому средству пациент избавится от риска тромбозов и инфекций, а также от отёков, кровотечения и боли.
  2. «Релиф» — заживляет повреждения, обезболивает, убирает отёк и воспаление. Служит вспомогательным средством в сочетании с таблетками, поддерживает самочувствие больного после операции. Этот препарат также выпускается в форме свечей.
  3. «Прокто-Гливенол» — выполняет две важнейшие функции: устраняет болевые ощущения и улучшает кровообращение. Это средство полезно при запущенных формах геморроя, когда пациент страдает от постоянной боли, а структура сосудов серьёзно нарушена. Благодаря химическому составу мази венозные стенки станут менее проницаемыми.
  4. «Гепатромбин Г» — защищает от тромбов и кровотечений, при этом устраняя воспаление и болевой синдром. Этот препарат показан тем пациентам, у которых есть проблемы с кровообращением или высокий риск развития тромбозов.

Для улучшения работы сосудов можно применять гель «Троксевазин». Он действует так же, как и любая мазь. Частоту и способ применения мазей лечащий проктолог указывает в рецепте и назначении. Пациент не должен самовольно менять этот порядок. От грамотного использования лекарств зависит его здоровье. В сети аптекhttps://aptstore.ru/можно найти все необходимые целебные препараты для лечения геморроя, а также для реабилитации после операции на кавернозных узлах.




Поделиться:
Нет комментариев
×
Рекомендуем посмотреть
Adblock
detector